Template blogger gratis


Template blogger gratis – Banyak sekali saat ini para desainer yang membuat template gratis, biasanya template tersebut disubmit ke blog penyedia template. Cara mendesain template blogger itu tidak mudah seperti menggambar, perlu banyak pemahaman tentang dunia HTML dan cara membuat blog bukanlah salah satu yang menyediakan tutorial mengenai hal itu, tapi hanya memberikan petunjuk penting bagaimana blog tersebut harus diperlakukan, mulai dari bagian basic sampai advance mengenai tahapan SEO nya, hehehe sok tahu banget nih

Beberapa hari yang lalu saya sempat browsing untuk mencari beberapa template pilihan sebagai kerangka umum tampilan blog, namun mengingat pengalaan pahit saat berganti template saya mengurungkan keinginan saya untuk berganti template tersebut.

Blogger atau blogspoi itu agak sedikit unik daripada template wordpress kenapa saya bilang begitu? karena di blogspot kita bisa terjebak karena memakai template yang benar benar tidak ramah SEO sampai sampai untuk terindex pun sangat susah, selain itu pernah saya masuk ke dalam sandbox google karena robot google tidak bisa mengcrawl isi dari blog.

Hmm, oh iya ini adalah salah satu template blog kesukaan saya, namanya adalah blogger one, memang style nya menunjukkan seorang blogger banget, dan juga ditambah sudah termasuk emoticon kucng di dalamnya untuk melihat demonya bisa anda lihat di sini dan untuk mendownloadnya klik di sini , semoga bisa membantu kawan kawan bloger yang juga sedang mencari template

Dipublikasi di blogger, gratiis, template, Uncategorized, word press | Meninggalkan komentar

8 KEUNGGULAN WORDPRESS


WordPress memiliki banyak keunggulan, kalau ada teman yang bertanya bagaimana cara membuat blog, saya akan langsung mengarahkan untuk membuat blog menggunakan WordPress. Termasuk ketika ada teman yang ingin membuat blog dengan domain dan hosting sendiri, maka WordPress adalah engine yang paling saya sarankan untuk membuat blog. Tentu saja banyak keunggulan WordPress yang bisa dijadikan alasan mengapa saya menyarankan wordpress.

Tetapi kalau alasan dari saya mungkin kurang meyakinkan, berikut ini keunggulan WordPress yang saya kutip dari Detikinet :

1. Berbasis Open Source
Wordpress berbasis open source dan tentu saja gratisa. Bahkan bila memiliki kemampuan, kita bisa mengembangkan WordPress menjadi lebih dari “sekedar” blog.

2. Kustomisasi
Wordpress juga memiliki keunggulan WordPress dalam hal CMS, hal ini memudahkan pengguna untuk menambahkan dan mengubah isi dari situs maupun blog sesuai kebutuhan.

3. Plugin
Keunggulan WordPress yang menjadi salah satu andalan adalah adanya plugin yang melimpah. Dengan adanya berbagai macam plugin, WordPress bisa dikembangkan dan memiliki kemampuan yang maksimal hingga memungkinkan WordPress “disulap” menjadi website E-commerce.

4. Themes
Bagi yang suka gonta ganti design, theme untuk engine WordPress juga tersedia secara melimpah di internet dan bisa digunakan dengan gratis.

5. Search Engine
Dari sisi SEO, WordPress juga dikenal memiliki keunggulan yaitu SEO Friendly.

6. Dukungan, Perawatan dan BackUp
WordPress didukung oleh perusahaan besar dengan mengedepankan kemudahan penguna untuk melakukan perawatan dan backup.

7. Riset dan Pengembangan Berkelanjutan
WordPress melakukan pengembangan terus menerus untuk mencapai kesempurnaan yang dilakukan para developernya.

8. Dukungan Komunitas
Dengan adanya WordCamp yang merupakan kopi darat berkumpulnya penggiat WordPress dari berbagai belahan dunia, WordPress pun semakin kuat pengembangannya.

Dari ke 8 keunggulan WordPress tersebut, keunggulan yang paling saya rasakan adalah : Kustomisasi, Plugin, Themes, SEO Friendly. Entah hanya perasaan saya saja atau memang benar, rasanya blogger di Indonesia juga cenderung menggunakan WordPress dibanding yang lain.

Bagaimana menurut anda?

Dipublikasi di Keunggulan, Uncategorized, word press | 1 Komentar

MENOLAK BERTUKAR LINK


Hari ini ketika blogwalking saya membaca tulisan Kang Yudiono tentang blogger yang menolak ketika diajak bertukar link. Pendapat saya sebenarnya hampir sama, yaitu kita tidak bisa begitu saja mengatakan bahwa jika ada blogger yang menolak diajak bertukar link maka dia adalah blogger sombong. Saya sendiri adalah salah satu blogger yang akan menolak jika diajak bertukar link begitu saja. Tentu saja saya memiliki alasan tersendiri mengapa saya menolak ketika diajak bertukar link.

Berikut ini adalah alasan saya mengapa saya menolak untuk tukar link begitu saja :

  1. Semakin lama link di blogroll akan semakin panjang, ini tentu saja kurang baik.
  2. Walaupun link bisa ditempatkan dalam sebuah page, tapi menurut saya tetap saja kurang baik jika jumlahnya tidak terbatas.
  3. Kita susah memantau blog yang diajak bertukar link, mungkin saja ada yang curang dengan menghapus link kita setelah beberapa waktu.
  4. Saya tidak memiliki waktu untuk mengecek satu persatu lawan yang diajak bertukar link.

Itulah sebagian besar alasan saya untuk menolak diajak tukar link. Tetapi sebenarnya saya tidak menutup kemungkinan bagi mereka yang ingin menaruh link-nya di blogroll pada sidebar blog ini. Saya menyediakan fasilitas Guest Post bagi mereka yang ingin menaruh link di blog saya ini, sayangnya hingga saat ini belum ada yang berminat menulis Guest Post disini. Padahal blog saya saat ini sudah mendapat Page Rank 3 yang artinya backlink yang didapatkan cukup berkualitas.

Menurut saya, menulis Guest Post adalah cara yang lebih elegan untuk tukar link. Bahkan bisa dikatakan bukan tukar link, karena saya tidak mengharuskan link blog saya di dipasang di blog mereka. Tujuan tukar link biasanya untuk mendapat backlink, dan dengan menulis Guest Post kita juga bisa mendapatkan backlink yang berkualitas.

Saya tidak tahu bagaimana dengan blogger lain, apakah menerima ajakan tukar link begitu saja tanpa pandang bulu. Atau mungkin ada syarat tertentu misalnya berdasarkan Page Rank blog yang diajak tukar link. Tapi bagi saya, tukar link begitu saja kurang baik bagi kedua pihak.

Bagaimana menurut anda?

Dipublikasi di Uncategorized | 3 Komentar

MENGURUTKAN KOMENTAR


Salah satu ciri sebuah website yang dikategorikan sebagai blog adalah adanya fasilitas komentar pada setiap post (tulisan/artikel). Komentar yang ada pada setiap artikel itu ditampilkan ke bawah secara berurutan. Urutan komentar ini umumnya ascending, artinya komentar terbaru akan ditampilkan paling bawah dan komentar yang lama atau sebelumnya akan ditampilkan pada bagian paling atas. Urutan komentar seperti itulah yang umumnya digunakan pada blog, khususnya blog dengan engine wordpress. Bukan karena disengaja, tetapi urutan komentar seperti itu memang default pada blog wordpress. Urutan komentar seperti ini sebenarnya memiliki kelemahan, yaitu ketika jumlah komentar sudah banyak, kita perlu melakukan scroll ke hingga bagian paling bawah untuk melihat komentar terbaru. Lalu bagaimana cara agar urutan komentar tersebut dibalik, jadi komentar terbaru akan ditampilkan paling atas. Cara mengubah urutan komentar ini sebenarnya sangat mudah, jika anda teliti membaca setting pada wordpress, maka anda akan menemukan cara mengubahnya. Bagi yang belum tahu cara mengubah urutan komentar ini, silahkan lakukan beberapa langkah singkat di bawah ini. Login ke Dashboard dan buka menu Setting lalu pilih Discussion. Pada menu Discussion Setting, lihat setting “Comments should be displayed with the …. comments at the top of each page. Ubahlah pilihan “older” menjadi “newer” untuk mengubah urutan komentar dan klik Save Changes di bagian paling bawah halaman tersebut. Sekarang silahkan buka salah satunya post pada blog anda dan lihat apakah urutan komentar sudah berubah, jika komentar terbaru sudah muncul pada bagian paling atas, berarti anda sudah berhasil dan tahu bagaimana cara mengubah urutan komentar pada blog wordpress anda. Mudah bukan?

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

MEMBUKA SITUS YANG DIBLOKIR


Beberapa situs yang ada di Internet memang kadang-kadang membuat kita lupa waktu ketika mengakses Web tersebut, contoh nya facebook, friendster dsb, hal ini mengakibatkan beberapa internet share memblokir situs-situs tersebut, biasa nya blokir web ini dilakukan oleh tempat-tempat sepreti di kantor, kampus dll.
Nah, khusus situs-situs yang di blokir melalui server ini kita ternyata bisa juga nembus web-web yang di blok tersebut, cara nya mudah, kita tinggal pake aja proxy, jadi inti nya kalo kita menggunakan proxy adalah komputer kita tidak akan me-request IP komputer yang sebenarnya.
Jadi kalo di ilustrasikan begini:
Tanpa Proxy: Komputer kita–>Website
Dengan proxy: Komputer Kita–>Komputer Lain–>Website

Jadi secara tidak langsung kita mengakses web yang terblokir tapi dengan terlebih dahulu “dijembatani” oleh komputer lain, sehingga IP yang kita kunjungi bukan lagi dari IP web yang terblokir, melainkan dari IP komputer lain. dan untuk mengubah proxy bisa dilakukan dengan cara di bawah ini:
Mozilla firefox:
– Tools –> Options
– Lalu kita memilih “tab Advanced”–>dan dilanjutkan dengan “tab Network” –> kemudian kita klik Setting
– kita Klik opsi “ Manual proxy configurations “ –> dan kemudian kita isikan nomor IP Proxy server yang bisa di cari di Proxy4free.com, misalnya : 313.287.279.221 dan portnya : 8888.
– Dan Beberapa situs yang ada di Internet memang kadang-kadang membuat kita lupa waktu ketika mengakses Web tersebut, contoh nya facebook, friendster dsb, hal ini mengakibatkan beberapa internet share memblokir situs-situs tersebut, biasa nya blokir web ini dilakukan oleh tempat-tempat sepreti di kantor, kampus dll.
Nah, khusus situs-situs yang di blokir melalui server ini kita ternyata bisa juga nembus web-web yang di blok tersebut, cara nya mudah, kita tinggal pake aja proxy, jadi inti nya kalo kita menggunakan proxy adalah komputer kita tidak akan me-request IP komputer yang sebenarnya.
Jadi kalo di ilustrasikan begini:
Tanpa Proxy: Komputer kita–>Website
Dengan proxy: Komputer Kita–>Komputer Lain–>Website

Jadi secara tidak langsung kita mengakses web yang terblokir tapi dengan terlebih dahulu “dijembatani” oleh komputer lain, sehingga IP yang kita kunjungi bukan lagi dari IP web yang terblokir, melainkan dari IP komputer lain. dan untuk mengubah proxy bisa dilakukan dengan cara di bawah ini:
Mozilla firefox:
– Tools –> Options
– Lalu kita memilih “tab Advanced”–>dan dilanjutkan dengan “tab Network” –> kemudian kita klik Setting
– kita Klik opsi “ Manual proxy configurations “ –> dan kemudian kita isikan nomor IP Proxy server yang bisa di cari di Proxy4free.com, misalnya : 313.287.279.221 dan portnya : 8888.
– Dan pada sesi yang terakhir kita kasih ceklist di “ Use this proxy for all protocol “
Internet Exploler :
– Pilih “Menu Tools”–>Kemudian klik “Internet Options”–>Lalu klik “tab Connections”.
– Lalu setelah itu pilih “LAN Setting” –>Kemudian kasih ceklist di opsi “ Automatically detect setting “ –>lalu di pilihan “Proxy server”, ceklist optional “ Use a proxy server for LAN”.
– Lalu pada step ini silahkan isi nomor proxy, misal : 313.204.279.221 dan di port : 8888. kemudian pada langkah terakhir ceklist “Bypass proxy server for local address” , dan OK.
Selamat mencoba.
pada sesi yang terakhir kita kasih ceklist di “ Use this proxy for all protocol “
Internet Exploler :
– Pilih “Menu Tools”–>Kemudian klik “Internet Options”–>Lalu klik “tab Connections”.
– Lalu setelah itu pilih “LAN Setting” –>Kemudian kasih ceklist di opsi “ Automatically detect setting “ –>lalu di pilihan “Proxy server”, ceklist optional “ Use a proxy server for LAN”.
– Lalu pada step ini silahkan isi nomor proxy, misal : 313.204.279.221 dan di port : 8888. kemudian pada langkah terakhir ceklist “Bypass proxy server for local address” , dan OK.
Selamat mencoba.

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

Cara format komputer dan instal ulang Operating System


 

Langkah dan Tahap Format Ulang Hard Disk dan instal ulang operating system

1. Back up / data-data penting yang ada di hardisk karena dengan format akan menghapus semua file yang ada di hard disk kita.

2. Ganti Setting Bios, Ketika komputer dihidupkan kita mesti masuk ke tampilan bios dulu untuk menyetting pilihan urutan booting. jadi ketika kita baru nyalain komputer kita, kita tekan tombol delete sampai bios tampil di layar monitor komputer kita. Ganti urutan booting dengan urutan pertama adalah DVD/CD ROM .

3. Format Hard Disk
Setelah bios kita ganti serta disave anda masukkan disket di DVD/CD ROM kemudian restart komputer anda. Nanti komputer kita akan otomatis booting dari disket tersebut dan pilih boot without cd-rom supaya proses booting bisa berjalan lebih cepat. Setelah kita masuk ke command prompt a: ketik format c: lalu tekan enter. sesuaikan dengan jumlah partisi anda yang anda inginkan. Jika format sudah berakhir kasih nama drive tersebut sesuai keinginan kita. Selesai.

B. Langkah dan Tahap Install Ulang OS Windows dan Linux

1. Install Windows 98 / 2000 / ME / Vista / Xp / Linux (OPERATING SYSTEM)
Langkah pertama, lakukan booting (nyalain dari awal) lalu Masukin CD OS lalu tinggal restart komputer anda dan proses instalasi akan berjalan sendiri, tinggal di next-next aja lalu nanti anda akan memilih ingin di instal di drive mana OS anda, lalu pilih format and instal.

2. Install Driver dan Software
lalu setelah proses instal berhasil maka kita tinggal instal ulang aja driver-driver dan software-software yang kita butuhkan.

Semoga Membantu

Dipublikasi di Uncategorized, word press | Meninggalkan komentar

Software pemblokir situs porno


 

Internet bagaikan pisau bermata dua. Padanya terdapat berjuta-juta website yang bermanfaat sehingga internet seringkali disebut sebagai perpustakaan paling lengkap di dunia.

Namun, internet juga mengandung isi-isi yang merugikan dan berbahaya bagi Anda dan keluarga Anda.

Anda dapat mengatur keamanan berselancar di dunia internet dengan menggunakan software penyaring situs-situs yang tidak bermanfaat, termasuk situs asusila.

Ada jenis software yang dapat kami rekomendasi kan untuk mencegah hal tersebut.

Kami merekomendasikan untuk menggunakan perangkat lunak di bawah ini:

1. Untuk Single User (pada PC):
-Naomi Family Safe Internet
-K9 Web Protection

Anda bisa mendownload perangkat lunak tersebut pada homepagenya di alamat http://www1.k9webprotection.com/getk9/index.php untuk K9 Web Protection dan http://www.naomifilter.org/index.html untuk Naomi Family Safe Internet. Kami telah membuat paket download dua perangkat lunak tersebut beserta panduannya di situs ini. Silakan mendownload lewat link di bawah ini:
Paket Filter Asusila
Panduan Perangkat Lunak Filter Asusila

2. Untuk Institusi ( pada Proxy ) :
-Squid

Anda bisa mendownload perangkat lunak tersebut beserta user guidenya lewat link di bawah ini:

http://www.squid-cache.org/Download/binaries.dyn

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar