Cara Mengubah Tampilan Boot Screen Windows XP


 

Setelah barusan saya menuliskan tips cara mempercepat booting windows XP, maka kali ini saya akan memberikan tips cara untuk mengubah tampilan boot screen windows XP.

Ok, BTW..apa sih Boot Screen windows itu ?, boot screen windows itu maksud nya adalah tampilan windows saat melakukan booting, gambar nya ada di bawah ini nih:

Nah, udah liat kan , pasti bosen donk tampilan boot screen yang gitu-gitu doank, boot screen ini bisa di edit juga sebenernya, dengan menggunakan tools, dan bisa kita rombak semau kita, nanti hasil nya bisa jadi kaya gini:

Nah, itu contoh nya, bisa juga pake foto kita sendiri , kalo mau ganti boot screen kita secara bebas silahkan ikuti cara berikut.

1. Untuk mengganti boot screen kita perlu download software “tune up utilities” yang dapat di download di link INI!

2. Buka aplikasi TuneUp Utilities. Kemudian klik TuneUp Styler 2

3. Klik “Change the Windows XP boot screen” lalu pilih “Klik New Screen” lalu kemudian pilih gambar yang akan digunakan (foto sendiri juga boleh hehehe.. ).

4. Kalo ingin mengatur lebih lanjut, setting pada bagian 2 dan 3. kalo tidak ada yang di atur, kita bisa langsung ke pilihan ke 4, lalu klik Save boot screen. lalu kita kasih nama boot screen yang sudah kita buat.

5. Lalu Klik boot screen yang sudah kita buat, lalu pilih Instal Boot Screen dan kemudian restart komputer kita.

dan untuk hasil nya bisa dilihat lagi, contoh nya adalah sebagai berikut:

Iklan

Tentang imamfahruddincyber

I Want to lerning Wordpreess
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s